Memahami dan Menyikapi Kejadian/Pengalaman Buruk Yang Dialami Oleh Bloger Kita "Tukang Arsip" (Ridwan Y) dan "Hangga Nuarta"

Kejadian dan Fenomena yang kini dialami oleh kedua Bloger kita.

Adanya Komentar kata-kata berbau "PROVOKASI+PELECEHAN" yang diterima oleh "TUKANG ARSIP" (Ridwan Y) dikirimkan atas nama "HANGGA NUARTA" PALSU . Membuat Blog kita menjadi terguncang.....


Saya Menilai Isi Komentar Itu Sudah MENGADU DOMBA antar sesama bloger.


Siapa sih yang tidak terbakar emosi apabila ada komentar buruk terpampang di Blog kita.
(Para Bloger bukannya tidak mau menerima masukan yang bersifat kritik, Justru sebaliknya kita amat-sangat-sangat terbuka ketika ada masukan yang kita terima untuk tujuan membangun)

Alhamdulillah kedua belah pihak lekas saling melakukan cek & ricek, konfirmasi, dan konsulidasi sehingga masalah ini tidak meluas yang bisa saja menjadi pemicu terjadi PERANG DINGIN bahkan PERANG TERBUKA antar bloger besar...

Perilaku antara Bloger kita "TUKANG ARSIP" (Ridwan Y) & "HANGGA NUARTA" Patut Kita Acungi Jempol dan KITA TIRU. Alasannya mereka tetap melaksanakan filosofi "ASAS PRADUGA TAK BERSALAH" sebelum ada kejelasan yang pasti.

Tujuan saya ini ialah
: HAL INI (Komentar Berbau Sara) bisa saja telah terjadi & akan terjadi pada Blog Kita. Kita Jangan Mau di ADU-DOMBA Oleh pihak-pihak yang memang ingin "Perang Antar Bloger" ini terjadi.

Apabila HAL INI (Komentar Berbau Sara) teralami pada Blog Kita ada beberapa Tips Agar Tidak Memperkeruh Suasana :
  1. Menerapkan Filosafi "ASAS PRADUGA TAK BERSALAH" (Kita Lihat bahwa ternyata "HANGGA NUARTA"_Palsu, merupakan pihak ke-tiga yang menulis komentar di Blog "TUKANG ARSIP" (Ridwan)
  2. Segera Melakukan CEK & RICEK, KONFIRMASI, dan KONSULIDASI pada Blog yang RESMI, bahwa kita telah menerima Komentar Berbau Sara beratas namakan sebuah nama/alamat broger tersebut.
  3. BERDO'A agar kita tidak mengalami hal yang sama. Bagi Pengirim Komentar Berbau Sara Semoga cepat sadar -bagi yg blom ketahuan- dan. (Bagi yang ngga sadar-sadar semoga cepat ketahuan) (Silahkan do'a yang lain)

Tujuan saya untuk menulis tentu bukan untuk menambah-nambah panas masalah ini maupun memperkeruh suasana. Justru sebaliknya, dengan adanya kejadian ini membuat kita semua Harus Belajar dan BERHATI-HATI....!!!

Blog
terkait :
TUKANG ARSIP (Ridwan Y)
HANGGA NUARTA




11 Comments:

Hangga Nuarta said...

Wah... Terima kasih banyak mas atas kepeduliannya... :)

Saya setuju dengan poin-poin yang mas sampaikan di atas. Tapi, saya pikir tidak perlu lagi kita mengutuk orang-orang seperti ini.

(Jujur saya juga pernah menghina habis-habisan orang tersebut, tapi setelah dipikir ga ada gunanya... :) )

Saya pikir lebih baik kalau kita mencoba bijak menghadapinya... Seperti yang dikatakan teman saya mas Syamsul Alam, memang paling baik kita mencontoh nabi Muhammad dalam masalah seperti ini.

Well, thanks ya Mas udah peduli sama kami dan ngasih masukan yang sangat berharga...

Salam bahagia! :)

ems said...

dimanapun tempat, dimana ada kebaikan, pasti ada keburukan. bila kita memihak pada yg baik, niscaya ketika suatu saat ketika kita "dianiaya" oleh yg buruk, maka dengan sendirinya yang baik itu akan membantu kita.

mari kita junjung tinggi semangat per-bloggeran yang menghormati hak asasi manusia dan tidak bertentangan dengan pri keadilan dan pri kemanusiaan, hehe

frizzy said...

Semangat membangun kebaikan tidak akan tercongkel oleh fitnahan murahan, aku percaya itu sob. Mari kita hargai dan pahami isi blog para sobat blogger dengan sebenar2nya dan jika ada masalah, aku setuju dengan anda, gunakan asas praduga tidak bersalah.
Ada beberapa blogger yg ngebanned IP Address aku dan gak pernah ngontak aku kenapa aku dibanned tapi aku hanya menduga yang baik2 saja karena seingat aku dengan sesadar2nya aku gak pernah jahat kepada para sobat blogger lainnya.

Love and peace,
frizzy

bejo said...

ngeri juga ya buat pemain baru seperti saya ini.
Emang ya ada baik pasti ada jelek karena hukum alam seperti itu adanya.
makanya kita kembali ke awal / niat kita membikin blog.

Mampir Ngombe said...

Hidup blogger....hidup blogger...hidup blogger...

Hehehhe...kaya kampanye ya...

Info Gaptek said...

Harus lebih selektif terhadap comment yang masuk nih.
Agak repot tapi itu semua demi kebaikan bersama.
Hidup blogger.. juga.. :)

Arif BE said...

Alhamdulillah sudah ada klarifikasi dan semoga tidak terulang lagi.

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan fitnah yang serupa. Ada yang mengisi pesan di ShoutMix teman sesama blogger yang mengatasnamakan saya dan memberi kritik yang cenderung melecehkan. Alhasil teman saya komplain dengan saya. Langsung saja persoalan tersebut saya klarifikasi dan tadi pagi sudah "clear"...

Kalau di ShoutMix kan ada IP si pengisisi pesan, jadi akan ketahuan juga kalau ada yang "Lempar Batu Sembunyi Tangan".
Bagaimana kalau ada orang mengisisi "Comment" di kolom posting, bagaimana cara kita melacaknya? Mohon infonya...
Trims.

vitalysite.blogspot.com said...

Owner : Terima Kasih atas komentar dari sahabat-sahabat.

untuk kita mengetahui/melacak siapa pengirim komentar "buruk" pada kita, memang cukup sulit. & ilmu saya belum sampai kesana.

Bloger Kita yaitu "Tukang Arsif" dan "Hangga Nuarta" sedang bekerja keras mencari bagaimana cara melacak orang2 yang "Lempar Batu Sembunyi tangan" setelah kejadian terebut. (Mudah2an tidak menimpa kita).

Bila saya memilki informasi baru, saya akan membagi dengan sobat2 lainnya.

Owner VitalySite Cafe said...

Ternyata Kejadian ini dialami juga oleh blog saya, hehehe..
-Komentar yang ngga sopan-

Mengunakan nama "tePLek-JepiTz" namun backlink-nya menuju blog "Kang Rohman"

Sobat2 blog yang mampir pada tgl 21 April jam 23-an di blog "Kang Rohman" juga mendapatkan komentar yang sama jeleknya oleh "tePLek-JepiTz".

Hrs di brantas, hehehe... sayang K'Rohman Asli tidak OL malam itu...

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛

炒米粉Ken said...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Posting Komentar