34 Alamat Web Penyedia Layanan Penyimpanan Data Online (Di Kumpas Tuntas Disini)

Web-Web yang menyediakan pelayanan penyimpanan file

Mungkin rekan-rekan (yang belum memahami mengenai web-web yang menyediakan layanan penyimpanan file). akan lebih mudah kalau kita ilustrasikan seperti apa web khusus tersebut.

Rekan-rekan mungkin sering kali men-download suatu file, game, program, musik, maupun gambar dan sebagainya melalui rapidshare, 4shared, easyshare, ziddu.com, gudangupload.com dan lain sebagainya.

Ketika kita men-download file yang kita inginkan, kita akan di minta untuk meng-klik atau mengunjungi URL yang telah disediakan.


"(Uniform Resource Locator)" adalah rangkaian karakter menurut suatu format standar tertentu, yang digunakan untuk menunjukkan alamat suatu sumber seperti dokumen dan gambar di Internet. URL pertama kali diciptakan oleh Tim Berners-Lee pada tahun 1991 agar penulis-penulis dokumen dokumen dapat mereferensikan pranala ke World Wide Web (www). Sejak 1994, konsep URL telah dikembangkan menjadi istilah Uniform Resource Identifier (URI) yang lebih umum sifatnya.


Nah orang-orang menyediakan pelayanan download, biasanya (pastinya sih) mereka telah menyimpan file-file mereka di salah satu web. penyedia pelayanan file.

Fungsi URL yang mereka "jajakan" tersebut bisa langsung membawa kita ketempat pen-download-an file yang kita ingnkan.

Berikut ini contohnya :

URL yang langsung ketempat pen-download-an :
http://www.ziddu.com/download/3633559/FirefoxSetup3.0.6.rar.html
(artinya saya telah menyimpan file download-an firefox tersebut di web. ziddu.com)

http://www.divshare.com/download/6656802-bcd
(artinya saya telah menyimpan file download-an monopoly tersebut di web. divshare.com)

Web-Web tersebut berfungsi sebagai :

Pengirim dokumen, file, lagu hingga back up data-data/file-file penting, tempat penyimpanan file gratis online adalah kunci segalanya untuk hal-hal tersebut.

Bayar atau Gratis?
Sebenarnya tempat penyimpanan ini gratis, tp ada juga yang berbayar dengan tambahan fitur bagus untuk penyimpanan file online (maklum beda pelayanan, biasanya dalam hal kecepatan upload/download), untuk rekan-rekan yang belum mempunyai modal seperti saya ini tentu memberatkan untuk mengeluarkan biaya untuk mendapatkan layanan plus-plus dari situs tersebut. Selama yang gratis ada, tentu lebih baik anda memanfaatkannya.
saya akan memperkenalkan beberapa alamat web penyedia layanan file tersebut.

Ada sekitar 34 web. berikut dengan kelebihan dan kekurangannya.


Tapi web-web yang saya perkenalkan ini bukan lah web-web besar/terkenal seperti
rapidshare, 4shared, easyshare, ziddu.com, gudangupload.com, dll... tp ya KECIL-KECIL CABE RAWIT, gt loh... kita bisa punya hardisc online dari bermega-mega sampai bergiga-giga

klik aja di (saya simpan dalam bentuk microsoft office word) :

http://www.ziddu.com/download/3650051/InidiaURLweb.rar.html

(tentu saja artinya saya telah menyimpan file download-an tersebut di web. ziddu.com)








7 Comments:

ebenk789 said...

Blognya bagus ^_^

Oh ya masukan nih giMana kalo Tampilan atau Bentuk postingnya dibuat lebih menarik tentunya Akan MEnjadi lebih bagus.. :D

Ayo seMaNgaT ngeBloG ^_^
ebenk789

Belajar Internet Marketing said...

Banyak info menarik lho di blog ini. Ayo optimalkan...
Bila ingin belajar internet marketing, coba ke Asian Brain mumpung ada promo gratis nih (berlaku 1 Maret - 24 Maret 2009).
Sukses buat Anda.

hakimtea said...

kenapa ranking alexa 9 adalah ranking kepunyaan blogger.com (blogspot). Semakin kecil ranking alexa maka semakin bagus nilai trafficnya. Kenapa blog Anda masih memiliki ranking alexa 9 karena ya blog baru 2 minggu jadi wajar alexa asli dari blog ini beum terdeteksi. Caranya rajin2lah menulis postingam yang berkualitas dan berkunjung ke blog lain dengn meninggalkan URL blog ini, lambat laun pengunjung akan berdatangan dan alexa asli blog ini akan muncul. Demikian semoga membantu.

Anonim said...

for : hakimtea & Belajar Internet Marketing

makasih atas masukannya..

ebenk789 said...

Hmm.. Berarti BloG pNya mu BeluM ke Rank ama Alexa. angKa 9 itu karena Mas pake domain blogspot.com Jadi yang 9 itu bukan Blog mu tapi blogspot.com ^_^

Sentotpras said...

ada dua jenis komentar yang umumnya dipasang blogger. 1. komenter untuk tiap postingan. 2. komentar untuk blog secara general.
Jadi aku numpang komentar untuk blog yang rangking alexanya sudah di top 10 ini harus isi apa ya?

Ayu Tri said...

nice info.. ditambah banyak referensi penyimapanan data onlinenya lagi
langsung dicoba deh

thanks ya..

Posting Komentar